Вызов агента и консультация – БЕСПЛАТНО!

+7 (4212) 770-505 |

Работаем 24/ 7

Похороны пенсионеров силовых структур в Хабаровске

Согласно действующему российскому законодательству, часть расходов на ритуальные услуги, связанные с захоронением ветерана силовых структур, могут быть возмещены государством. Чтобы понимать, относится покойный к льготной категории или нет, стоит разобраться, кто имеет статус пенсионера силовых структур РФ.

Пенсионером силовых структур считается гражданин, имеющий 20летний стаж службы в одной из следующих структур: МВД, МО, МЧС, ФСБ, Росгвардия, ФСО. В случаях, если силовик служил в отдаленных районах Севера или в тяжелых условиях, один год службы может быть засчитан за 1,5 или 2 года. Также, статус пенсионера силовых структур может быть присвоен сотруднику, получившему вред здоровью или травму во время прохождения службы.

 

ЛЬГОТЫ НА ПОХОРОНЫ ПЕНСИОНЕРА СИЛОВЫХ СТРУКТУР

Если близкие покойного отказались от похорон за счет государства, предполагающих самый минимальный набор услуг, то они имеют право на получение выплаты на погребение пенсионера силовика. Получить такую льготу на погребение пенсионера ВС может любой человек, взявший на себя ответственность за организацию захоронения и оплативший все ритуальные услуги. Как доказательство, он должен предъявить чеки об оплате от ритуальной фирмы.

Существует также и альтернативный способ, который подходит только для членов семьи умершего военного пенсионера, это получение пособие на погребение военного пенсионера до захоронения. Оно исчисляется в размере трехкратной пенсии умершего пенсионера.

И еще один вариант получения льготы на погребение - это единовременная выплата семье покойного, имеющего стаж службы более 25лет. Это пособие на погребение военного пенсионера включает пенсию покойного за три месяца, дополнительную выплату (4ая пенсия) вдове покойного пенсионера силовика и компенсацию от государства на установку надгробия из гранита.

Согласно законодательству РФ в случае смерти пенсионера из числа сотрудников Государственной противопожарной службы (МЧС), Федеральной службы безопасности (ФСБ), Федеральной службы охраны (ФСО), Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардии) ближайшим родственникам покойных также положены выплаты в размере трех пенсий, компенсации на памятник и одной пенсии вдове. Подробную информацию можно получить по телефону +7 (4212) 770-505.

 

ПОХОРОНЫ ПЕНСИОНЕРОВ ВС РФ И МВД В ХАБАРОВСКЕ

В случае кончины пенсионера вооруженных сил России или пенсионера, служившего в МВД, родственникам положена выплата в трехкратном размере пенсии. Для ее получения, необходимо подготовить пакет документов: заявление о выплате пособия, справка о смерти пенсионера Ф-33, свидетельство о смерти и удостоверение личности ответственного лица.

Пособие на погребение военного пенсионера могут получить не все члены семьи, а только супруга покойного, дети (если ребенок имеет статус инвалида или учится на очном отделении), родители умершего (если они были на иждивении или имеют статус инвалида). Важно понимать, что эту выплату на погребение пенсионера вооруженных сил можно получить, если отказаться от похорон за счет государства.

Пособие на погребение пенсионера МВД состоит из выплаты трех пенсий, компенсации на установку памятника и единоразовой выплате вдове покойного в размере 1ой пенсии. Размер выплаты зависит от суммы пенсионных начислений, которые пенсионер получал. Но независимо от размера, такая компенсация на ритуальные услуги, является отличной финансовой помощью родственникам.

Перед оформлением положенной выплаты на похороны пенсионеров ВС и МВД, нужно подготовить обязательный пакет справок и документов. Бывают случаи, когда в получении материальной поддержки просто отказывают. Причем, отказ может быть как и в получении единовременных сумм, так и в оплате фактически понесенных расходов на ритуальные услуги и установку памятника. Чтобы избежать подобных ситуаций, следует доверить весь процесс от подготовки документов до организации похорон, ритуальному агентству «Свеча памяти». Льготные похороны являются нашим основным направлением работы в сфере похоронных услуг.

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОРОН ПЕНСИОНЕРОВ СИЛОВИКОВ В ХАБАРОВСКЕ

В нашу компанию ежедневно обращаются родственники умерших сотрудников различных силовых структур. Мы помогаем достойно организовать похороны с учетом положенных льгот и компенсаций на похороны. Каждое обращение подлежит тщательной проработке нашими специалистами, для того чтобы родственники смогли гарантированно получить положенную выплату на захоронение пенсионера Вооруженных сил, МВД, МЧС и других силовых структур. Мы предлагаем комплексные и индивидуальные ритуальные услуги под любой бюджет.

Обращайтесь в компанию «Свеча памяти», специализирующуюся на льготных похоронах и услугах бесплатной кремации по телефону +7 (4212) 770-505. Наши специалисты имеют большой опыт работы с государственным органами и знают все «подводные камни» процесса получения льгот.

ПЕНСИОНЕРЫ МО, МВД, ФСБ, ФСО

Согласно российскому законодательству, семьи пенсионеров большинства силовых структур (к ним относятся МВД, МЧС, Росгвардия, ФСБ, ФСО, Вооруженные Силы РФ) в случае их смерти имеют право на дополнительные пособия и льготы.

 

Сумма льготной выплаты включает:

  • Пособие на погребение в размере пенсии умершего за 3 месяца
  • Компенсация установки гранитного надгробного памятника (размера не менее 1 метра)
  • Выплата вдове покойного четвертой пенсии (если таковая есть)

 

Порядок определения лица пенсионером силовых структур закреплен в Постановлении Правительства РФ от 22.09.1993 N 941, но ежегодно меняется вносимыми в него исправлениями, дополнениями, приложениями и т.п. В общем случае, чтобы считаться пенсионером ВС РФ, МВД, МЧС, Росгвардии и т.д., необходимо иметь работы в одной из этих структур более 20-ти лет. Существуют также отдельные случаи, которые рассматриваются индивидуально.

 

Варианты оказания льготной помощи:

  • В случае, если выбраны похороны за счет государства (происходит автоматический отказ от компенсаций, понесенных расходов на похороны и памятник), то государство оплачивает определенный минимум услуг.
  • В случае же, если похороны производятся не за счет государства, то правом на получение компенсаций обладает любой гражданин, который оплатил погребение – не обязательно состоящий в родстве с покойным. Выплата производится уже по факту совершенных похорон, т.е. обращаться за ней нужно уже после того, как похороны состоялись. Необходимо предъявить документы от ритуального агентства, подтверждающие оказание услуги.
  • Также можно получить пособие на погребение в размере трехмесячной пенсии, которую получал пенсионер на момент смерти, при условии, что итоговая сумма не ниже, чем социальное пособие на погребение, предусмотренное Федеральным законом от 12.01.1996 г. №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». Это пособие имеют право получить только члены семьи покойного, и оно может быть получено до погребения.

 

Необходимые документы, для получения льготной выплаты:

  • Свидетельство о смерти
  • Справка о смерти по форме-11, которая выдается вместе с гербовым свидетельством
  • Паспорт заявителя

 

Следует помнить, что пособие в размере трехкратной пенсии является взаимоисключающей опцией с компенсацией затрат на погребение, а также с похоронами за счет государства.

 

Получить подробную бесплатную консультацию по положенной вам выплате и необходимым документам, вы можете

по нашему телефону +7 (4212) 770-505.

Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер, и мы вам перезвоним

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продуктов, наличия на складе, стоимости товаров  (или) услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

«Свеча памяти» г. Хабаровск. 2020

Студия веб-дизайна и анимации «Автограф». Создание сайтов в Хабаровске.