Вызов агента и консультация – БЕСПЛАТНО!

+7 (4212) 770-505 |

Работаем 24/ 7

Погребение ветеранов участников боевых действий и ветеранов военной службы

 

За особые заслуги перед нашей страной, некоторым гражданам присваивается определенный статус, который предполагает также получение определенных поощрений, в их числе и льготы на погребение. Право на такое стимулирование имеют лица, совершившие героический поступок, участвовавшие в действиях боевого характера, получившие физические травмы при выполнении государственного задания или проходившие долгую военную службу. В первую очередь, стоит разобраться, в чем состоит разница понятий «Ветеран военной службы» и «Участник боевых действий».

 

ВЕТЕРАН ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ЛЬГОТЫ НА ПОХОРОНЫ

Ветераном военной службы принято считать граждан, которые могли не принимать участия в боевых действиях. Они имеют большой срок службы, определенные льготы и пенсионное обеспечение.

 

ВЕТЕРАНЫ И УЧАСТНИКИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

Всех граждан, принимавших участие в боевых действиях, делят на участников и ветеранов. Но эта разница принципиального значения не имеет. К участникам боевых действий относятся:

  • Военнослужащие, занимавшиеся ликвидацией националистических группировок в СНГ и Прибалтике
  • Служившие в горячих точках СНГ во время военных конфликтов и участники Чеченской войны
  • Командированные в горячие точки
  • Летчики и военнослужащие участники афганского конфликта
  • Участники ВОВ

 

Статус участников присваивают военным и гражданским лицам, сотрудникам МВД или ФСИН. Нахождение в горячих точках было непродолжительным.

К ветеранам боевых действий относят:

  • Срочники, уволенные в запас или те, кто призывался в порядке военных сборов
  • Летчики и водители, совершавшие поездки в Афганистан, или военнослужащие, служившие там и получившие увечья
  • Граждане, служившие на территории Сирии
  • Военные, занимавшиеся разминированием территорий в период ВОВ и по 1951 год

 

Статус ветерана присваивают только сотрудникам воинских подразделений. Нахождение в зоне конфликта было продолжительным.

 

ЛЬГОТЫ НА ПОГРЕБЕНИЕ ВЕТЕРАНОВ УЧАСТНИКОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

Государство может возместить родственникам расходы на погребение ветерана военной службы или боевых действий только в том случае, если не были организованы льготные похороны за счет государства.

Льгота на погребение участника войны включает несколько выплат: пенсионное пособие в трехкратном размере, компенсацию на установку надгробия из гранита (размером не менее одного метра) и еще одну выплату пенсии вдове покойного военнослужащего.

 

ВЫПЛАТЫ НА ПОГРЕБЕНИЕ ВЕТЕРАНАМ И УЧАСТНИКАМ ВОЙНЫ

Для получения льготной выплаты после смерти участника боевых действий, подготавливается пакет необходимых документов, который включает: справку о смерти, военный билет и удостоверение покойного, свидетельство о смерти, заявление и паспорт ответственного за организацию похорон лица и реквизиты счета, для перевода компенсации.

Возмещение расходов на ритуальные услуги может быть произведено как до похорон военнослужащего, так и после. Второй вариант намного удобнее, так как сбор необходимых документов отнимает много нервов и времени, а в состоянии траура это становится непосильной задачей для многих родственников умерших. В любом случае, лучшим решением для вас, станет обращение в ритуальную компанию «Свеча памяти». Наши сотрудники возьмут на себя организацию похорон ветерана или участника боевых действий «под ключ».

 

ПОХОРОНЫ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ И УЧАСТНИКОВ ВОЙНЫ В ХАБАРОВСКЕ

Родственникам военного ветерана не обязательно самим заниматься сбором документов и посещением различных учреждений. Часто бывает так, что утрата родного человека отнимает всю энергию, и родные отказываются от положенных льготах, ради сохранения сил.

Ритуальное агентство «Свеча памяти» в Хабаровске поможет родственникам погибшего ветерана военной службы или боевых действий получить положенную льготу на погребение. Полученными средствами от государства, можно компенсировать достаточно большую часть расходов на ритуальные услуги. Получите бесплатную консультации наших специалистов по телефону +7(4212)770-505. Мы работаем для вас круглосуточно 7 дней в неделю.

 

 

УЧАСТНИКИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ И ВЕТЕРАНЫ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

Погребение военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации, умерших (погибших) в период прохождения службы в военное время, в период ведения боевых действий, а также ветеранов военной службы осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Оплата расходов на оформление документов, необходимых для погребения умершего, перевозку умершего в морг, услуги морга; на предоставление гроба, урны, венка; на перевозку тела (останков) к месту погребения (кремации); на погребение (кремацию), изготовление и установку надгробия производится за счет средств федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых умерший (погибший) проходил военную службу (военные сборы, службу).

Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 01.10.2019) "О погребении и похоронном деле" (ст. 11)

 

Сумма льготной выплаты включает:

  • Пособие на погребение в размере пенсии умершего за 3 месяца
  • Компенсация установки гранитного надгробного памятника (размера не менее 1 метра)
  • Выплата вдове покойного четвертой пенсии (если таковая есть)

 

Базовый перечень необходимых документов, для получения льготной выплаты, связанных с погребением участников боевых действий и ветеранов военной службы:

  • Заявление о возмещении понесенных расходов;
  • Гербовое свидетельство о смерти
  • Медицинская справка о смерти
  • Паспорт заявителя (организатора похорон)
  • Пенсионное удостоверение покойного
  • Военный билет, красноармейскую книжку или иное подтверждение прохождения службы
  • Реквизиты счета для перевода компенсации

 

Следует помнить, что пособие в размере трехкратной пенсии является взаимоисключающей опцией с компенсацией затрат на погребение, а также с похоронами за счет государства.

 

Получить подробную бесплатную консультацию по положенной вам выплате

и необходимым документам, вы можете

по нашему телефону +7 (4212) 770-505.

Заказать обратный звонок

Оставьте ваш номер, и мы вам перезвоним

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продуктов, наличия на складе, стоимости товаров  (или) услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

«Свеча памяти» г. Хабаровск. 2020

Студия веб-дизайна и анимации «Автограф». Создание сайтов в Хабаровске.